Duck and Rice, cocina china con aires victorianos.


Hoy os presento un trabajo de interiorismo exquisito. Una excentricidad que podemos encontrar paseando por el vibrante vecindario del Soho en el centro de Londres. Si os gusta la comida china y queréis disfrutarla en un ambiente singular, de “The Duck and Rice” es una buena y apetitosa opción.

Autoban, el aclamado estudio de diseño internacional con sede en Estambul, ha diseñado para el reconocido restaurador Alan Yau este singular gastropub. Se trata de un diseño contemporáneo que rinde homenaje a los pubs victorianos, densamente decorados y queridos por los londinenses, a la vez que incorpora influencias asiáticas cuidadosamente reinterpretadas.

Duck and Rice

Los patrones geométricos abstractos se repiten a lo largo de todo el local, desde la fachada de cristal, una mezcla de cristales opacos y transparentes unidos por tiras de aluminio, que crean una especie de vidrieras modernas, a los paneles metálicos que dividen interiormente las zonas de los comensales y crean un juego multi-capas entre el interior y el exterior.

Duck and Rice

Duck and Rice

El interior del local respira calidez y hospitalidad, atributos que caracterizan los trabajos de Autoban. Las paredes están cubiertas con grandes azulejos blancos decorados con motivos florales en color azulado que podemos ver también en algunas zonas del techo. Se trata de una cerámica diseñada y producida ex profeso para este restaurante y que rinde un tributo a la porcelana usada durante la Dinastía Rang. La técnica de mezclar oxido de cobalto con agua para crear esta vibrante tonalidad azul es la misma que se utiliza para crear la tradicional porcelana turca Iznik, también conocida como “la porcelana de los sultanes”.

Duck and Rice

El pub

Cuatro brillantes tanques de cerveza dan la bienvenida a los visitantes a la entrada del local, en referencia al tradicional estilo de los pubs británicos, y muestran y enfatizan la calidad de sus cervezas lager (baja fermentación), ale (alta fermentación) y sidras procedentes de cerveceros tradicionales. La planta baja tiene una larga barra de mármol y en ella podemos encontrar mesas altas y bajas con una chimenea y cabinas calentadas por estufas de leña auto-portantes.

Duck and Rice

Duck and Rice

El comedor

Situado en la primera planta, se accede a él a través de una espectacular escalera de caracol realizada en hierro fundido. Las mesas con encimera de mármol de grandes vetas y bases de latón envejecido se acompañan de banquetas de madera y bancadas tapizadas en los mismos tonos de color.

Duck and Rice

Duck and Rice

JMB

Soy diseñador por vocación y formación, aunque mi vida profesional gira entorno al marketing y la comunicación de empresa. Me apasiona la creatividad y la innovación, así como el “Branding” de las grandes marcas, a las que sigo muy de cerca y de las que aprendo día a día.

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